воскресенье, 03 февраля 2019
Петь я до сих пор не научилась, но зато выявила у себя много чего интересного. Хотя и зареклась заниматься самокопанием.
читать дальшеОказалось, я одержима контролем и в первую очередь, самоконтролем. Я, конечно, пытаюсь уважать чужую субъектность, но с собой у меня так не получается. И как результат - мой способ выразить эмоции - это сарказм. И скорее всего поэтому, меня периодически накрывает на ровном, казалось бы, месте. Я рыдаю на всех выступлениях своих детей. Хотя вроде бы с чего. Да и когда смотрю какие-то фильмы или сцены с родительско-детскими отношениями.
Я рыдаю, когда пытаюсь некоторые песни с любовной тематикой, хотя мне казалось, что это уже не моя тема.
Про расслабиться, чтоб петь, я вообще молчу. Какое тут расслабиться, если то рот закрывается, то дыхание заканчивается...
И Саша (преподша по вокалу) говорит: Таня, опусти гортань!
Да как я её опущу?? Ну ладно, Полька за месяц научилась шевелить ушами, что я не смогу опустить эту чёртову гортань? После долги мучений нашла положение тела, в котором она кое-как опускается. И как аутисты разговаривают, я также примерно замирала и пела, насколько это можно было назвать пением.
Но Саша не удовлетворилась.
- Опустила гортань. Молодец. А теперь собери её!
Как? Как я её соберу?? Для меня это звучит как "пожми печенью", "подмигни надпочечником" и т.д.
И ещё эти чёртовы эмоции!! Их как-то выражать надо адекватно, а не усиленно игнорировать!
В каратэ как-то оно проще.
@темы:
размышления,
лытыбыр
Как это все знакомо... Тоже стал замечать за собой нечто похожее. Некоторые фильмы (и мультфильмы тоже) из-за этого я даже смотреть не могу. И не потому что плохое кино, а просто потому что реакция сильная...
А петь... Просто для себя петь не пробовала? Известную песню под настроение, почти дублируя стиль известного исполнителя?
Мне кажется, помогает...
Или устроить семейный конкурс пения?